夜のお品書き

名物いか活き造り

活魚・旬

河太郎の生け簀には玄界灘から取り寄せた魚たちが元気いっぱい泳いでいます。

それらの魚たちを使った活造りはどれも新鮮で、心地良い歯応えと、
凝縮された旨味に至福の時を感じずにはいられません。

オススメのメニュー

イカ活き造り

いか活き造り 
100g~お好みの量でご提供致します。

一番の人気メニュー。さばきたてだからこそ味わえる味をお楽しみください。あと造りは天ぷらや塩焼きが選べます。

いかしゅうまい

いかしゅうまい800円(税込880円)

今も引き継がれるこだわりの製法で風味豊かな味わいです。イカの旨味をぎっしり詰め込みました。

旬魚の活き造り

各種旬魚活き造りとお刺身

玄界灘のとびきり新鮮な味をご堪能ください。
(季節によって、さざえ、赤貝、みる貝、皮はぎ、
おこぜ、豊後サバ、石鯛など)

いか活造り入りコース料理

いか活造り入りコース料理

いか活造り入りコース料理

いか活造り会席 6,000円(税込6,600円)

  • 小鉢
  • 前菜
  • いか活造り
  • 煮物
  • 焼物
  • 蒸物
  • いか天ぷら(後造り)
  • 食事
  • デザート

こよみ会席 8,000円(税込8,800円)

  • 小鉢
  • 前菜
  • いか活造り
  • お造り
  • 旬の料理
    (蒸物・焼物・煮物・酢物・吸物等)3~4品
  • いか天ぷら(後造り)
  • 食事
  • デザート

※写真はイメージです。季節によって料理の内容が変更になる場合がございます。団体・グループ様の場合、いか活造りは3~4名様ごとに大皿でご提供となります。予めご了承ください。

いか活造り入りコース料理

おまかせ特選

12,000円(税込13,200円)

  • 小鉢
  • 前菜
  • いか活造り
  • 旬魚の活造り
  • 旬の料理
    (蒸物・焼物・煮物・酢物・吸物等)3~4品
  • いか天ぷら(後造り)
  • 食事
  • デザート

※写真はイメージです。季節によって料理の内容が変更になる場合がございます。団体・グループ様の場合、いか活造りは3~4名様ごとに大皿でご提供となります。予めご了承ください。

いか活造り

※季節によって料理の内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※冬期限定(概ね10月~3月頃)

ふぐコース 17,000円(税込18,700円)

  • 小鉢
  • 前菜
  • いか活造り
  • ふぐ刺し
  • ふぐ皮茶碗蒸し
  • ふぐ唐揚げ
  • ふぐちり鍋
  • 雑炊
  • 季節の果物

あらコース 17,000円(税込18,700円)

  • 小鉢
  • 前菜
  • いか活造り
  • あら刺し
  • あら煮付け
  • あらちり鍋
  • 雑炊
  • 季節の果物

※夜はサービス料を頂戴しております

お店のご案内はこちら

通販はこちら