夜のお品書き

昼のお品書き

名物活イカ造り 夜のお品書き

河太郎 博多駅店では、いけすで元気に泳ぐいかをはじめ、海の幸・山の幸ともに九州の美味を集めております。
活魚は玄界灘など近海の朝獲れを、肉も種類により佐賀・熊本・鹿児島などから厳選。
野菜は糸島の新鮮野菜をお造りでご提供するなど、当店ならではの味をご賞味いただけます。

オススメのメニュー

糸島野菜のお造り盛り合わせ

糸島野菜のお造り盛り合わせ ~三種のソースにて~

新鮮な旬の野菜をそのままの甘味と旨味を感じられるお造りにてご提供。
テーブルが華やぐ美しさです。

1,848円(税込)

糸島の契約農家より届く

糸島野菜のお造り盛り合わせ

玄界灘をはじめとする

河太郎の 刺身盛り合わせ

河太郎の 刺身盛り合わせ

河太郎の 刺身盛り合わせ

九州近海で朝獲れた鮮魚をダイナミックに盛り付けた自慢の一皿です。
大変ご好評をいただいております。

三種盛り 1,700円(税込1,870円)
1~2人前 2,780円(税込3,058円)
3~4人前 5,980円(税込6,578円)

佐賀牛のステーキ

佐賀牛のステーキ(120g)

3,500円(税込3,850円)
A4~A5ランクに限定されている九州のブランド牛として名高い佐賀牛。
甘くコクのあるきめ細やかな脂と赤身のバランスが絶妙です。

魚の煮つけ

魚の煮つけ

その日によって魚種が変わります
濃厚な魚の旨味を引き出す煮つけは、
九州の甘めの醤油が非常によく合います。

河太郎のおすすめコース

河太郎のおすすめコース

<全10品>8,000円(税込8,800円)

  • 塩辛三種盛り
  • いか活造り
  • お造り三種盛り
  • 旬菜といかしゅうまいの蒸し物
  • 旬魚の焼物
  • 佐賀牛ローストビーフと
    糸島野菜のお造り盛り合わせ
  • いか後造り天ぷら
  • おすすめ握り (三貫)
  • 留椀
  • アイス

※写真はイメージです。季節によって料理の内容が変更になる場合がございます。団体・グループ様の場合、いか活造りは3~4名様ごとに大皿でご提供となります。予めご了承ください。

河太郎特選コース

河太郎特選コース

<全10品>12,000円(税込13,200円)

  • 前菜三種盛り
  • いか活造り
  • お造り三種盛り
  • 旬魚の煮付
  • 佐賀牛のステーキ
  • 糸島野菜のお造り盛り合わせ
  • いか後造り天ぷら
  • おすすめ握り(三貫)
  • 留椀
  • デザート

※写真はイメージです。季節によって料理の内容が変更になる場合がございます。団体・グループ様の場合、いか活造りは3~4名様ごとに大皿でご提供となります。予めご了承ください。

その他のメニュー

お品書き一覧

豊富メニューをご用意

※価格はすべて税込価格を表示しております

お飲み物イメージ

お飲み物一覧

豊富メニューをご用意

※価格はすべて税込価格を表示しております

お店のご案内はこちら

名物活イカ造り 昼のお品書き

オススメのメニュー

糸島野菜のお造り盛り合わせ

いか活造り御膳

いかの活造り発祥の当店の味をランチでも。
ご注文をお受けしてからいけすよりあげる活きたいかをさばく様子も、夜のお食事と同じくご覧いただけます。(カウンター席のみ)

3,500円(税込3,850円)

博多駅前で老舗の味を

糸島野菜のお造り盛り合わせ

平日のみのお得なメニューも

[平日限定] 河太郎 寿司御前

[平日限定] 河太郎 寿司御前

[平日限定] 河太郎 寿司御膳

自慢のいかを含む色とりどりの握り八貫をメインとしたお得な平日限定メニューです。
外国のお客様にもお喜びいただいております。

3,000円(税込3,300円)

特撰 海鮮丼御前

特撰 海鮮丼御膳

3,000円(税込3,300円)
近海の海の幸をふんだんに盛り付けた
大人気の海鮮丼です。
海鮮丼は夜のメニューでも
単品でご用意いたしております。

佐賀牛のステーキ

[平日限定] 博多 胡麻さば御膳

2,800円(税込3,080円)
新鮮な鯖を毎日仕入れることができる
博多ならでは郷土料理です。
生鯖と特製胡麻醤油を合わせた博多の味をご賞味ください。

その他のメニュー

お品書き一覧

※価格はすべて税込価格を表示しております

お飲み物のメニュー

お店のご案内はこちら

通販はこちら